Израиль.

Сразу предупреждаю, я плохой пейзажист. Но маме карточки, как всегда, понравились.

Цели на путешествие не было, потому что в распоряжении было всего 4 дня и ночи. Пришлось не спать, гулять и смотреть по сторонам.

Благо, смотреть есть на что. Не знаю, как вам, но мне понравилось почти все. Вот только Тель Авив оказался грязнее, чем на красивых рекламных проспектах. И в нос иногда попадал странный запах, обладающий целебными свойствами, если верить народной медицине, упс :)

Но это все мелочи, когда вокруг вкусная еда и открытые миру израильтяне.

Решите завтракать - Benedict на Ротшильда, это идеальное место, вкусное и сытное. Шакшука за 69 шекелей, свежий фрэш, не помню за сколько и бесплатная вода и хлеб. Рай.

Надумаете напиться, потанцевать и попеть - B.G.Z. Здесь работает система браслетов: покупаешь определенный браслет и получаешь неограниченное количество выпивки в рамках списка. От 69 до 114 шекелей. Местные говорят, там алкоголь не очень, но я не заметила, упс :)

Позагорать - любой пляж на набережной. Чисто, лежаки платные, народ спокойный. Может быть воруют, но я не заметила.

Заняться спортом и побегать - тоже на набережную идите, обнаружите специальные площадки для спорта, ну а сама набережная просто создана для пробежек.

Хотите покататься на велосипедах - стоянки по всему городу. Так как я не увлекаюсь ими, не обратила внимания сколько стоит прокат. Если возьмете, соблюдайте главное правило: ездить только по велодорожкам и не заезжать на тротуары. Иначе - штраф.

И каждый шаг продумайте, потому что это дорогая страна, и если не разобраться в расписании автобусов до Иерусалима, например, то поездка выйдет в копеечку. 

Кто любит общественные экскурсии - вперед, предложений масса. А кому по душе на машине, то с начала приберегите около 1,500 долларов для депозита на карту, и около 50 долларов за машину в сутки.

А из аэропорта лучше на поезде за 13 шекелей. Быстро и удобно. 

Я гештальты закрыла. Даже Феникса увидела.

И, как всегда, не хватило только количества времени в сутках. 
Резюме: влюблена в Израиль.

***